Системные расстановки

«Это началось не с тебя — это унаследованная семейная травма». Это утверждение сделал немецкий психотерапевт Берт Хеллингер, когда создал метод системных расстановок. Истоки этого метода терапии коренятся в основах психотерапии, духовной практики и философии. Антон Хеллингер (16.12.1925 - 19.09.2019), широко известный как Берт Хеллингер, связан с терапевтическим методом «семейные расстановки» и «системные расстановки». В последние годы жизни его работа была направлена на развитие вне форматов классической психотерапии, которую он стал называть «Движениями Духа-Разума». Сегодня ее практикуют многие терапевты по всему миру.

Наука изучает травмы, передаваемые из поколения в поколение, и предполагает, что травма может передаваться по наследству, поскольку человеческая ДНК способна адаптироваться к природной и социальной среде и вносить изменения в ДНК. Изменения, вызванные травмой, не повреждают ген генетически (не меняют последовательность ДНК), а эпигенетически — они меняют работу гена и то, как ваше тело считывает последовательность ДНК. Эпигенетика – это изучение влияния окружающей среды и поведения на гены. Например, в 2008 году исследователи обнаружили связь между пренатальным голодом и риском заболеваний ребенка во взрослом возрасте. У потомства, участвовавшего в исследовании, было меньше метилирования ДНК гена IGF2 (биологического процесса, который контролирует экспрессию генов, подробнее об эпигенетике).

Системное расстановки — это метод, с помощью которого человек, семья, пара, команда, группа или организация использует свое энергоинформационное время для решения психологических, социальных, психических или физических проблем со здоровьем. Оформление занимает около 45 мин - 1,5 часа. Каждая аранжировка уникальна. Чаще всего договоренности проводятся на групповых занятиях, однако не менее эффективная системная работа может проходить и на индивидуальных занятиях. В индивидуальных мероприятиях, когда нет запасных членов группы, их фигуры отображаются вместе с предметами в комнате. Индивидуальные системные настройки также можно выполнить в воображении, используя методы визуализации и активации сознания.

Системные договоренности позволяют восстановить естественный поток любви и энергии во внутренних и внешних системах человека - между членами семьи, внутренними частями собственной личности, аспектами других времен и жизней в социальных структурах - компаниях и организациях, договоренности восстанавливают поток любви и энергии во внутренних и внешних системах человека. положительная энергия между компанией и клиентами, руководством и сотрудниками, предлагаемыми продуктами и услугами и спросом, денежным потоком, расходами и доходами.

Классические системные расстановки подходят для работы практически с любыми проблемами, трудностями, сложными ситуациями жизни человека:

  • Отношения: семья, работа, друзья, партнеры, бизнес и т.д.;
  • Здоровье: психосоматика, хронические заболевания, несчастные случаи;
  • Чувства, эмоции, состояния: одиночество, страх, фобии, тревога, вина, депрессия, агрессия, обида, суицидальные тенденции;
  • Ситуации: сложные ситуации, которые повторяются, конфликты, чувство неуместности, жизненный тупик, жизненные кризисы, зависимости и созависимости, хронические неудачи, травмы, насилие, потерянные дети, незавершенные отношения;
  • Структуры: работа, деньги, цели, смысл, решения, ресурсы, развитие.

Об индивидуальном участии:

  • Продолжительность индивидуального занятия: 60 мин.
  • Частота: по желанию, рекомендуется делать перерыв между сеансами 3 недели.
  • Место проведения: индивидуальные занятия проходят очно, в помещении организатора мероприятия.
О групповой работе:
  • Продолжительность: 120 мин. - 180 мин.
  • Количество участников в группе: 3 - 7 человек.
  • Периодичность: 1 раз в 3 недели, в среду или четверг (интересующиеся могут проголосовать за день в групповом опросе What's App или подать заявку индивидуально). Занятие проходит вечером, с пл. 17.00 - 21.00
  • Место проведения: групповые занятия проходят очно, в помещении руководителя организации на улице Сатеклес 2с, Институт Трансперсонального Образования.

В групповой работе в качестве элементов системы выступают реальные люди, которые двигаются в комнате, говорят и испытывают настоящие чувства, испытывают настоящие эмоции. Группы могут состоять как из незнакомых, так и из знакомых людей. Вопросы, обсуждаемые на занятии, не выносятся за пределы аудитории. Количество участников может быть разным, от 3 до 10 человек. Разработка и постановка вопроса одного человека в группе называется постановкой, поскольку люди в комнате «расставляются» в определенных местах, соответствующих местам энергоинформационного поля вопрошающего.

Поддержание этого поля на объекте группировки является обязанностью менеджера процесса. После окончания инсталляции закрепленная за ней структура энергоинформационного поля освобождается от места проведения, а также ее участники освобождаются от впитанных ими образов.

                                                                                               Записаться